刺激做爰小说

返回刺激做爰小说
网站导航
资讯刺激做爰小说> 网站公告 > 行业活动 > 物联网平台有分类?物联网平台如何分类

    物联网平台有分类?物联网平台如何分类

    行业活动2020年05月08日
    分享
      虽然说现在物联网的概念大家都熟知,但是却并不了解什么是物联网,但了解了物联网的分类,我们应该就更能理解物联网,其实就存在于我们的生活、工作中。
      物联网平台分类
      物联网平台可以根据其核心功能进行分类,每种平台类型都有不同的用途,并提供不同的功能和服务。通常情况下,不同的平台类型都可以在物联网系统中进行互操作,以提供最终用户所需的全套功能。了解物联网平台的细微差别对于确定哪些选项适合您的业务至关重要。以下是您应该知道的三种主要平台类型。
      
      一、网络和设备管理平台
      
      顾名思义,这类平台为用户提供了一个工具,可轻松设置其边缘网络,以及大规模连接和管理设备。网络和设备管理平台的关键功能不在于精细化的数据分析和可视化,而在于设备安全、网络监控和诊断以及设备上的自动软件/固件更新。同时,它提供了所有输入流量的概述,以及关键硬件指标(如设备ID、传感器类型、网关CPU和内存负载等),因此您可以随时了解网络运行状况和设备状态。
      
      根据供应商和网络连接类型的不同,此类平台可以在网络运营商的专有云中、公共云中或内部数据中心中运行。因此,有必要研究哪些部署选项可用,以及它们是否符合您的物联网战略。例如,云部署带来了高弹性和可扩展性,以及从任何地方管理网络的灵活性,而当需要严格的数据隐私和所有权要求时,本地部署则是理想的选择。
      
      MYTHINGS Central就是网络和设备管理平台的一个例子。
      
      二、云平台/基础设施即服务
      
      云平台或IaaS解决方案提供廉价且可扩展的计算基础设施,如服务器和存储库,因此用户可以绕过安装和维护自己数据中心的成本。尽管云平台提供了接收和存储海量数据流的能力,但是,尚没有量身定制的物联网应用程序来分析这些原始数据,并将其转换为用户友好且可操作的见解。
      
      除了后端基础设施之外,许多云供应商还扩展了其产品范围,包括基本的规则引擎和工具,这些工具支持第三方开发人员在云环境中构建和托管其应用程序。尽管如此,仍有很多深入的开发工作要做。因此,最终用户要么实施第三方物联网应用平台,要么在云基础设施之上编写自己的企业应用程序,以真正理解数据。
      
      微软Azure、Amazon Web服务或IBM Watson是物联网云平台的典型例子。
      
      三、物联网应用平台
      
      物联网应用平台配有内置算法,可用于从基本数据解释到复杂的机器学习和预测分析等各种服务。通过具有二维或三维图形的直观可视化仪表板,用户可以轻松识别趋势和模式,以对其数据采取行动。还可以设置基于事件和/或预测的警报,以通知异常行为并促进任务执行。
      
      某些物联网应用平台是完全开箱即用的,并针对一组特定的物联网用例进行了自定义。作为基于云的软件或“软件即服务”提供,它们通常与受支持的设备捆绑在一个产品包中。用户不必进行任何顶层编程或开发,但是在设备和网络连接互操作性方面也存在一些限制。有些甚至缺乏与外部系统集成以进行进一步数据传输的能力。(来源物联之家网)虽然不是全部,但这些平台中的许多都用于智慧城市和消费者物联网环境,在这些应用环境中,可用性和就绪性是重要的。一个例子是用于家庭自动化的Samsung SmartThings平台。
      
      另一方面,面向大规模工业和商业部署的物联网应用平台大多被设计为与设备和行业无关,并且可以支持不同格式的数据。这些被称为应用支持平台(AEP)。通常,功能强大的应用程序模板可用于在关键物联网用例中进行即时数据分析和可视化。同时,这些平台提供工具和服务,使开发人员能够以小的成本和复杂性构建和管理多个定制的应用程序——很多时候,甚至不需要编写代码。部署模式通常是灵活的,并且很容易将该平台与现有业务系统和其他物联网平台集成在一起。

    刺激做爰小说 关联标签:

    文章来源:河姆渡智能建筑刺激做爰小说

    文章网址:

    相关阅读