刺激做爰小说

返回刺激做爰小说
网站导航
资讯刺激做爰小说> 网站公告 > 行业活动 > 《智能建筑》杂志社社长黄久松在第五届中国智能建筑节高峰论坛上的讲话

    《智能建筑》杂志社社长黄久松在第五届中国智能建筑节高峰论坛上的讲话

    行业活动2020年06月09日
    分享
        2020年,新基建被首次写入政府工作报告。新基建的新政策已经备齐,智能建筑新机遇就在眼前。随着5G加速商用,从互联网、移动互联网、工业互联网到物联网……一条数字世界的信息高速公路正在被搭建而成,催生无数新模式、新产业、新场景,一个新时代已经来临。

        6月6日,第五届(2020)中国智能建筑节隆重在线举行。在住建部、公安部、工信部以及中国建筑业协会等部门的大力支持下,在中国建筑业协会绿色建造与智能建筑分会、《智能建筑》杂志的指导下,本届智能建筑节吸引了来自全国各地的政府领导、产业领袖、行业专家、学术大咖、企业领导、百强业主、跨界精英等百位重磅嘉宾在线出席演讲,在线总人数超百万人次。

        《智能建筑》杂志社社长黄久松在本届智能建筑节高峰论坛上发表致辞演讲,作为中国智能建筑行业的发起者之一,他对智能化行业企业在抗“疫”工作中做出的积极贡献给予高度肯定,并就本次大会主题从《智能建筑》杂志视角对智能建筑行业发展和走向给予了详尽的指导。
    《智能建筑》杂志社社长黄久松
        (以下内容根据《智能建筑》杂志社社长黄久松讲话内容整理而成)

        各位领导、来宾、专家、企业家和各位智能建筑人,大家好!

        今天,我们又逢“66”好日子,迎来了第五届(2020)中国智能建筑节在线隆重举行,通过远程视频方式,与大家见面和交流感到非常荣幸,在此,我谨代表《智能建筑》杂志社,向主办方表示热烈的祝贺!向各位智能建筑人致以最亲切的问候!

        现在是新冠疫情特殊时期,全球正遭受前所未有的新冠病毒流行,给人类带来巨大的“灾难”,我们中国也没能幸免,夺去了成千上万人的生命,国家和社会次序遭到巨大冲击,人们的生产和生活陷入了困境。

        在我国,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,英明判断,精准实策,赢得了举国上下积极响应,打响了万众一心、众志成城和一方有难、八方支援,全民抗“疫”的人民战争。经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果,保全了武汉、湖北省乃至全国人民生命安全转危为安,为全世界各国抗“疫”赢得了宝贵时间和抗“疫”经验。

        当前,我国抗“疫”之战的战略战术,逐步转向“外防输入、内防反弹、因城实策、复工复产和实施常态化防控”,人们的社会活动正在逐渐恢复正常。

        在抗“疫”之战关键时期,我高兴地看到,智能建筑分会发出号召,聚集智能建筑行业企业、行业专家和有关方面的力量,支援武汉重“灾区”,许多企业和个人积极响应,自愿无偿提供人力、物力、财力和技术等方面的帮助,为武汉市、湖北省和全国的抗“疫”工作中做出了积极贡献。尤其是奋斗在抗“疫”一线武汉重“灾区”的企业家、专家、工程技术人员和技能工人们,他们为了争取宝贵时间完成任务,冒着生命的危险,不分昼夜地拼搏在抗“疫”工作的现场,为赢得抗“疫”之战的胜利,付出了极大的辛劳和代价,无不让我们为之感动、敬佩和点赞。在此,我要代表大家,向抗“疫”之战的英雄们,道一声“你们辛苦了”,并向你们致以最亲切问候和崇高的敬意!

        当前,“新冠疫情”給我们带来诸多的困难,但这是暂时的,只要我们齐心协力,一定能闯过难关。

        从今年特殊之年全国两会胜利召开可以看出,我们国家发展大政方针没有变,其任务目标更加深入扎实,国人更加充满信心和斗志。

        今天的会议主题是“产业在线,数字经济”,我想借此机会,以本刊的视角,谈几点想法,和大家作以交流。

        第一,紧跟政策,复工复产

        我们要积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,紧跟国策导向,尽快复工复产,为决胜小康、脱贫攻坚、六稳六保、强基兴业(新基建和老基建,现代建筑业、现代工业、新型产业和相关行业发展)等任务,努力做出智能建筑行业应有的贡献。

        第二,积极抓住新基建新机遇

        智能建筑企业在新的市场环境下,我们要抓住新基建新机遇,主动融入建设领域和相关行业,努力促进“新老基建”融合、互动、协同发展,为其数字化、信息化、网络化、智能化、智慧化转型发展(即“五化建设”)提供技术支撑与优质服务。

        第三,进一步完善和智能建筑企业综合实力

        (一)充分采用新基建技术,创新、升级和迭代智能化技术产品,如研发制造稳定可靠的传感器、执行器和开源协议标准产品,不断提高智能化系统前端的智商,为构建智慧化应用平台打下坚实基础,其重点在提升企业“两手硬”技术实力(即智能化工程实施到智慧化应用平台建设能力),以充分适应和满足新市场新需求。

        (二)积极探索建筑工程总包和网络运营商“一网打尽”的市场模式中,找到智能化工程企业的角色,切实提升企业智能化工程总包能力,努力打造各类业态智能化工程解决方案、智能化工程实施和智慧化应用平台的核心竞争力。我们要高质量发展智能建筑产业,切实做好智能化工程实施,要从建筑全生命周期规划智能化工程建设,即解决方案、顶层设计、深化设计、智慧应用平台、工程实施、运行维护等。

        第四,大力向建设领域和相关行业延伸发展

        大力向建设领域和相关行业延伸发展,以融合、创新、跨界和共赢发展模式,进一步夯实“四大业态”(即智能建筑向智慧建筑发展,延伸智慧城市各智慧板块、助理相关行业“五化建设”、服务运维产业),不断拓展新的市场空间,形成行业企业差异化竞争发展。

        第五,重视四大业态

        在“四大业态”中,既有建筑的改造、升级和运行维护等将成为常态任务,也是未来智能建筑行业第二大市场,智能建筑企业应重视和拓展这个市场,形成新的经济增长点和可持续发展。(注:如国家政策安排了老旧小区改造任务计划。目前,全国老旧小区16万,涉及居民上亿人,今年,老旧小区3.9万个,相当1/4的量,投资4万亿元)

        第六,希望行业企业重视的几个方面

        (一)当前政府主管部门对工程建设市场管理越来越透明,对市场准入简化与市场监管深化并重,行业企业应重视诚信建设,这是生存发展和创建品企业之根本。

        (二)充分发挥企业自身优势,打造和提升企业综合实力,用好国家惠企政策,找准业务方向,力见成效,切忌盲目冒进,避免给企业带来不利的伤害。

        (三)当前新市场、新需求、新模式在不断变化和升华,行业企业要根据市场新发展新需求,及时调整智能化市场的战略和战术,不断增强企业的市场竞争力。

        (四)市场竞争的核心是人才竞争,重视各类专业人才的培养和建立符合时代发展的用人机制至关重要,现代企业只有具备经验丰富和能打硬仗的团队,企业在市场竞争中才能无往而不胜。

        (五)企业和行业要重视智能化工程的标准化建设,及时更新、完善和填补标准的空白,以充分满足智能化工程市场新需求。

        (六)通过今年抗“疫”之战的考验,我国各方面的发展,将会发生新的变革,智能建筑产业发展机遇与挑战将并存。行业企业应尽快总结技术产品、智能化工程、市场拓展、技术服务等方面所存在的不足,着力调研客户端新发展新需求,通过新基建技术加快创新技术与应用,为新时代各类智能化工程(如智慧城市、智慧建筑、智慧园区、智慧小区、智能家居等)提供更切合实际的技术服务。

        以上是本人一些粗浅想法,仅供参考,如有不妥之处,欢迎大家批评指正。

        最后,祝愿第五届(2020)智能建筑节圆满成功!

        祝愿河姆渡的发展,不断取得新的成就,创造新的辉煌!

        祝愿各位领导、来宾、专家、企业家和各位智能建筑人身体健康,工作顺利,事业兴旺,阖家安康!

    刺激做爰小说     谢谢大家。

    河姆渡电子商务平台

热门活动
工具推荐
  • 工程设计计算器

  • 河姆渡方案馆