刺激做爰小说

返回刺激做爰小说
网站导航
资讯刺激做爰小说> 网站公告 >产品资讯 > 交换机的功能和作用是什么?

    交换机的功能和作用是什么?

    产品资讯2019年07月16日
    分享

    交换机的功能和作用是什么

    交换机(Switch)意为“开关”,是一种用于电(光)信号转发的网络设备。它可以为接入交换机的任意两个网络节点提供独享的电信号通路。

    我们常说的交换机是指以太网交换机,这其实就是一个基于网桥技术的多端口第二层网络设备,交换机主要有三点重要功能:

    学习:以太网交换机了解每一端口相连设备的MAC地址,并将地址同相应的端口映射起来存放在交换机缓存中的MAC地址表中。 

    转发/过滤:当一个数据帧的目的地址在MAC地址表中有映射时,它被转发到连接目的节点的端口而不是所有端口(如该数据帧为广播/组播帧则转发至所有端口)。 

    消除回路:当交换机包括一个冗余回路时,以太网交换机通过生成树协议避免回路的产生,同时允许存在后备路径。

    每台交换机都必须有一张表,称为MAC地址表,直观形式的,存放接口类型编号、VLAN号、MAC地址,也叫CAM表。

    交换机(网桥)和路由器的区别

    传统交换机是从网桥发展而来的,它根据MAC地址,通过站表选择路由,站表的建立和维护由交换机自动进行。

    路由器属于OSI第三层网络设备,它根据IP地址进行寻址,通过路由表路协议产生。

    交换机的最大好处是快速,由于交换机只需识别帧中MAC地址,根据地址转发端口算法简单,便于ASIC实现。

    交换的工作原理是基于OSI参考模型的第二层,即数据链路层。交换机拥有一条高带宽的背部总线和内部交换矩阵,在同一时刻可进行多个端口对之间的数据传输。交换机的传输模式有全双工,半双工,全双工/半双工自适应。

    交换机如何使用?

    1、基本连接方式

    连接交换机和路由器:分别将网线的两端查到路由器的LAN口,和交换机上的接口(对于全自适应端口的交换机,随便插哪个口都可以,我们一般插在1口上,对于有Uplink端口的交换机要插在Uplink端口上)

    连接交换机和电脑:把网线的两端分别插在交换机和电脑的网线口即可,全部连接好之后就可以上网了。

    2:网络中的使用方式

    作为基本核心交换机使用,连接多个有线设备使用。

    作为网络隔离使用:对于一些功能好的交换机,可以通过模式选择开关选择网络隔离模式,实现网络隔离的作用,可以只允许普通端口和UPlink端口通讯,普通端口之间是相互隔离不可以通讯的。
    除了作为核心交换机(中心交换机)使用,还可以作为扩展交换机(接入交换机)来扩展网络,放在路由器上方,扩展网络供应商的网络线路(用于一条线路多个IP的网络),连接之后不同的路由器用不同的IP连接至公网。

    注意事项:

    这里说的路由器是可以上网并且打开了DHCP功能的路由器

    交换机品牌


    S1700系列企业交换机(以下简称S1700)是华为公司推出的新一代绿色节能以太接入交换机。S1700提供简单便利的安装维护手段和丰富的业务特性,助力用户打造安全可靠的高性能网络,可广泛应用于中小企业、网吧、酒店、学校等以太接入场景。



    全线速的二层千兆交换能力,保证所有端口无阻塞进行报文转发
    24个10/100/1000M自适应RJ45端口
    支持DMI/MDIX自适应功能
    采用共享缓存架构,每个端口可利用的缓存空间扩大倍数,可大大增强突发大流量的转发性能
    集成专业级防雷电缆

    相关阅读