刺激做爰小说

返回刺激做爰小说
网站导航
资讯刺激做爰小说> 建筑工程 > 质量标准 > 什么是无线对讲系统?无线对讲系统注意事项及示意图

    什么是无线对讲系统?无线对讲系统注意事项及示意图

    质量标准2019年08月02日
    分享
      在生活中,我们经常看到保安、交警、物业手持对讲机的画面,这就是所说的无线对讲系统吗?到底什么是无线对讲系统?它由什么组成?无线对讲系统还被广泛应用在建筑工程中,让我们来详细了解下~
      无线对讲系统
      什么是无线对讲系统?
      
      无线对讲系统是指根据无线通信设备(主要是对讲机)的实时对讲系统,主要应用于酒店、交警、物业、公安等行业。

      
      无线对讲系统对于安全保卫,设备维护,物业安防管理等各项管理工作将带来极大的便利。可实现高效、即时的处理各种事件,最大限度地减少可能造成的损失。
      
      系统包括但不限于最大有效功率、频道空间、认可频道、频率容忍度等的使用可能需要由当地无线电委员会有关部门审批并发给之认可证书。系统电磁场覆盖面之强度优于150ūV/m,没有杂声及干扰,或为当地无线电委员会认可之强度
      
      本系统包括:
      
      1.手提
      
      2.信号中转设备
      
      3.信号放大设备
      
      4.低损耗通讯电缆
      
      5.高增益通讯天线
      
      6.其他信号传输设备

      

          小区智能化工程系统,通常也称为门禁系统,一般我们分为两种类型,一个是总线型,一个是网络型。

      
      总线型门禁控制器通过485总线方式接入门禁服务器串口,前端按钮、电磁锁(电插锁)、读卡器、门磁接入门禁控制器。
      

      今天为大家用图示的方式介绍门禁系统安装分解示意图。

    无线对讲系统


      无线对讲系统的工作原理:
      
      1、发射部分:
      
      锁相环和压控振荡器(VCO)产生发射的射频载波信号,经过缓冲放大,激励放大、功放,产生额定的射频功率,经过天线低通滤波器,抑制谐波成分,然后通过天线发射出去。
      
      2、接收部分:
      
      接收部分为二次变频超外差方式,从天线输入的信号经过收发转换电路和带通滤波器后进行射频放大,在经过带通滤波器,进入一混频,将来自射频的放大信号与来自锁相环频率合成器电路的第一本振信号在第一混频器处混频并生成第一中频信号。第一中频信号通过晶体滤波器进一步消除邻道的杂波信号。滤波后的第一中频信号进入中频处理芯片,与第二本振信号再次混频生成第二中频信号,第二中频信号通过一个陶瓷滤波器滤除无用杂散信号后,被放大和鉴频,产生音频信号。音频信号通过放大、带通滤波器、去加重等电路,进入音量控制电路和功率放大器放大,驱动扬声器,得到人们所需的信息。
      
      3、调制信号及调制电路:
      
      人的话音通过麦克风转换成音频的电信号,音频信号通过放大电路、预加重电路及带通滤波器进入压控振荡器直接进行调制。
      
      4、信令处理:
      
      CPU产生CTCSS/DTCSS信号经过放大调整,进入压控振荡器进行调制。接收鉴频后得到的低频信号,一部分经过放大和亚音频的带通滤波器进行滤波整形,进入CPU,与预设值进行比较,将其结果控制音频功放和扬声器的输出。即如果与预置值相同,则打开扬声器,若不同,则关闭扬声器。
      
      无线对讲系统室外天线塔安装示意图
      无线对讲系统安装示意图
      无线对讲系统对安装的要求很多,从室内到室外都有一定的讲究,这要我们细心学习避免发生不必要的问题,无论是接地保护、线缆敷设还是电源连接等,都要根据安装图纸严格执行。
      
      推荐阅读:
      
      网络存储服务器怎么搭建?网络存储服务器的作用
      
      http://paestry.com/information/20190801114099114.shtml
      
      监控网络存储服务器是什么?监控网络存储服务器如何应用?
      
      http://paestry.com/information/201908011339294348.shtml

    相关阅读