刺激做爰小说

返回刺激做爰小说
网站导航
资讯刺激做爰小说> 建筑工程 > 质量标准 > GPS车辆管理系统基本功能,如何选择GPS车辆管理系统?

    GPS车辆管理系统基本功能,如何选择GPS车辆管理系统?

    质量标准2019年08月14日
    分享

    GPS车辆管理系统

      GPS车辆管理系统适用于任何场景,通过先进的全球定位系统,对静止的或动态的车辆进行信息采集和管理。和传统的GPS定位设备相比较,使用GPS车辆管理系统有哪些意义?GPS车辆管理系统基本功能有哪些?如何选择GPS车辆管理系统?
      
      GPS系统(GPS Vehicle Management System)是利用全球定位技术、通过无线数据传输,并配合计算机软件(MIS)实现对车辆的各项静态和动态信息进行管理。它与以往的GPS定位设备最大的不同是管理功能的多元化和系统化,突出的是计算机软件的管理功能而非定位设备功能。而与普通的车辆管理系统相比,更是因其数据动态性凸现出优势。
      
      GPS车辆管理系统的服务对象可为:运输车辆、出租车辆、公交车辆、消防车辆、急救车辆、边防车辆、押钞车辆、危险品车辆、应急指挥车辆、贵宾车队、私家车辆、项目车辆等。数字金石GPS车辆监管系统可为不同用户、不同用途的车辆提供不同的特殊使用功能。
      
      1、GPS全球定位卫星系统(简称GPS)
      
      GPS系统是GPS车辆管理系统用来确定车辆位置的手段。车载设备接收来自GPS卫星的信号,经数据处理,获得车辆的实时经度、纬度位置数据。GPS是美国1993年建成的向全球用户开放使用的全球定位卫星系统,具有全球任何地点、任何时间、全天候、高精度定位、授时的特点。

      GPS全球定位卫星系统
      2、GSM/GPRS移动通信系统(简称GSM/GPRS)
      
      通信系统是车载设备与车辆信息管理系统的双向数据交换平台。车辆数据服务平台通过GSM/GPRS移动通信平台获得车辆的位置数据及状态信息,用户监管中心通过车辆数据服务平台和GSM/GPRS移动通信平台下达数据或话音方式的控制、调度指挥指令。此外,数字金石GPS车辆管理系统具有兼容多种通信平台能力,也可以使用电信部门已建或在建的CDMA、CDPD、集群等无线数据通信系统。
      
      3、数据传输网络
      
      数据传输网络是车辆数据服务平台至通信平台交换中心、用户监管中心至车辆数据服务平台之间的数据交换传输网络。本系统可采用PSTN、ISDN、ADSL、DDN、Internet、卫星等各种有线和无线数据传输线路。
      
      4、车辆数据服务平台
      
      车辆数据服务平台是用户监管中心与车载设备间的核心数据管理平台,具有数据的收发、处理、贮存、查询、维护、交换、管理功能。系统通过车辆数据服务平台实现GPS车辆管理系统所特有的车辆数据集中管理、用户数据分发的特别功能。车辆数据服务平台具有广域网和局域网拓扑结构。广域网通过路由器、传输专线与GSM/GPRS交换中心连网,通过路由器、INTERNET、ISDN、PSTN、ADSL等传输网络与用户监管中心进行远程接入。局域网具有内网和外网拓扑结构,内网配置有NT域服务器、数据库服务器和内网通信工作站。
      GPS车辆管理系统
      如何选择GPS车辆管理系统?
      
      选择GPS车辆管理系统要注意以下几个方面:
      
      选品牌:品牌是一个企业以及该企业的技术、产品质量和信誉的象征,选品牌实际上是选企业、选质量、选信誉。品牌的历史越长,生产时间就越长、其在相应技术、经验、服务等方面就越成熟。
      
      选产品质量:质量的重要性在此不必多说,特别强调一下,中小型生产厂商有无“质检体系”直接关系到GPS产品质量的稳定性;另外GPS产品的安装和维修全部都是生产厂商来完成的。生产厂商的安装维修技术水平很重要。因为企业生产出的GPS产品只是个半成品,还需要经过专业的安装调试,才能正常使用,安装质量在保证产品质量中起着十分重要的作用。
      
      看性能指标:通过看性能指标一般可以看GPS产品性能的先进性。看返修率及稳定性,返修率越低,稳定性越高,技术性能越好,使用也越安心。
      
      看售后服务:用户最头痛的就是售后服务不及时或根本就无售后服务,一拖再拖,直接影响用户对GPS产品的使用。有许多用户因生产厂商售后服务太差无耐换其它品牌GPS产品。所以健全的售后服务网络体系和应急能力是GPS生产厂商正常经营的重要保障;
      
      看产品相关认证:GPS作为电子产品,必须通过国家电子产品安全认证。用户千万不要图便宜购买那些没有国家电子产品安全认证标志的GPS产品,否则可能发生漏电、失火、危及车辆安全。
      
      比价格:用户只有在比较各品牌前五个因素以后比价格才有意义。
      如何选择GPS车辆管理系统
      使用GPS车辆管理系统有哪些意义?
      
      1、杜绝用车成本的增加
      
      在传统管理模式下一旦车辆使出企业大门那么就变得极为不可控,工作人员可以以路上拥堵等理由为借口办理私事,导致用车成本的急剧增加。而企业使用品质有保证的车辆管理系统,就能够通过管理系统对车辆的行程进行监督管理,如果偏离既定行程能及时发现,从而有效控制住用车成本的投入。
      
      2、减少公共资源的占用和浪费
      
      车辆行驶过程中也在不断的消耗资源,如果没有使用车辆管理系统,那么由于无法确切的了解每一辆公车的行踪,所以当有员工因公需要派车服务时,可能会动用其他车辆。但是企业使用了车辆管理系统,那么通过管理系统了解车辆的行程路线,可以为员工安排最近的公车,从而减少车辆在途中的空驶路程,不仅可以节省企业车辆的出行成本,同时也能有效减少公共资源的占用,对缓解公共交通压力起到一定的作用。
      
      GPS车辆管理系统能有效提高车辆行驶效率、实现、交通违章的监控、精准定位车辆位置、精准管理车辆信息等等,为进一步促进我国车辆管理现代化、智能化发展起到积极作用。
      
      推荐阅读:
      
      什么是车辆定位管理系统?车辆定位管理系统基本功能
      
      http://paestry.com/information/201908131037445958.shtml
      
      车辆进出管理系统配置,车辆进出管理系统五大优势
      
      http://paestry.com/daxuexueyuan/2019081314391721.shtml


    相关阅读